Enero es el mes de los cumples en mi familia, !no gano para tanto regalo! y ahora con los recortes...!Se me acaba de ocurrir otra idea sobre lo que escribir!Volviendo al tema, comienza cumpliendo años mi hermanita, le sigue mi suegro, después mi hijo y mi prima Elena !los cumplen el mismo día!, mi abuela también los cumplía en este mes y para acabar mi maridito que los cumple mañana.
Como todos los años le hago un postre y este año toca tiramisú, a pesar de no ser muy de dulces el tiramisú le encanta; por ello me aventuré a aprenderlo.
Voy a compartir con todos vosotros esta receta tan fácil, tan rica y sobretodo tan light, ejem...
INGREDIENTES:
-3 huevos
-1 tarrina de queso mascarpone
-1 paquete de bizcochos de soletilla
-café con azúcar
-brandy
-chocolate rallado o nesquik
ELABORACIÓN:
1. Separo la yemas de las claras y estas últimas las monto a punto de nieve, con azúcar.
2. Mezclo las tres yemas con la tarrina de queso.
3. Junto las dos mezclas anteriores en un bol y mezclo todo bien.
4. Hago un vaso de café y le añado azúcar y un chorro de brandy, en todo esto será donde iré mojando los bizcochos y a la vez iré colocando uno a uno en una fuente, bien juntitos.
5. El orden será el siguiente: capa de bizcochos sopaditos ( no mucho porque se pueden romper y formar mucho líquido), capa de la mezcla anterior y el chocolate rallado o el nesquik. Repito una vez más esta acción.
6. Por último al frigorífico unas horas, yo lo suelo hacer un día antes para que esté bien cuajadito.
Ya está preparadito para mañana disfrutar de este rico postre en la huerta con la familia.
Probad a hacerlo que ya veis que no es nada y ya me contaréis!!